braindancer: (Default)
[personal profile] braindancer
Эх. Выкладывать фото день в день не получилось :) Слишком интенсивная была программа. Ну что ж, наверстываю :)



День 3. Главным мероприятием дня было посещение города-скульптуры Red Oak II (да, именно так, с двойкой). Место совершенно крышесносящее.

Немного предыстории: некий художник Лоуэлл Дэвис родился и вырос в маленьком городишке Red Oak (без двойки), штат Миссури. Потом он уехал - то ли учиться, то ли на заработки, то ли и то, и другое. Нормальная, в общем, история. Он отсутствовал лет 20, а за это время городишно постепенно зачах.

Когда Дэвис вернулся домой, он обнаружил, что город совершенно пуст и заброшен. Он сильно расстроился, но делать нечего. Купил ферму с участком неподалёку и жил там, рисуя свои картины (довольно, кстати, хреновые), пока ему не пришла в голову гениальная мысль. Он превратил свой участок в гигантскую скульптуру: начал строить на нём то ли город своего детства, то ли город своей мечты, то ли что-то среднее. Он поехал в родной Ред Оук, разобрал по досочкам несколько дорогих ему домов и перевёз на свой участок. Потом начал ездить по окрестным заброшенным городкам, коллекционируя дома - красивые, или исторически типичные, или чем-то интересные... Например, сам он живёт в доме, где когда-то жила известная в этих краях бандитка Белль Старр.

Постепенно город-скульптура Red Oak II разросся. Подключились несколько других энтузиастов. Сейчас там есть мэрия, пожарная станция, церковь (действующая!), кладбище, добрых три десятка интересных и красивых домов и куча старых автомобилей. Атмосфера нереально крутая. С одной стороны, это почти город-призрак (там живут то ли две, то ли три пары); с другой - всё красиво, тщательно и с умыслом организовано и в правильном состоянии: то, что должно быть старым, старое, но разрухи нет. В общем, надеюсь, на фотографиях будет хоть немного видно, как это круто :)

http://picasaweb.google.com/yaroslav.buzko/Route66Day3

П.С. Когда я гулял по городу, я наткнулся на какого-то дедульку и перекинулся с ним парой слов. Судя по найденным позже фотографиям, это был сам Лоуэлл Дэвис :)

П.П.С. Картинка вверху поста - относительно точная реальная карта города, так что можно соотнести фотографии с объектами на карте.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

braindancer: (Default)
braindancer

May 2011

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 02:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios