braindancer: (Default)
2011-05-05 01:10 pm

Гениально

(звонок в техподдержку)

Я: Добрый день, чем могу вам помочь?

Он: Да у меня простой вопрос. Как мне узнать, беспроводная у меня мышь или нет?

Я: у беспроводной мыши нет провода.

Он: Слушай, у меня нет времени вникать в технические штучки. Просто скажи, как мне определить, моя мышь беспроводная или нет?

Я: Посмотрите на свою мышь. Если к ней идёт провод, то она не беспроводная.

Он: Ты мне не умничай!

http://notalwaysright.com/?p=11403 (англ.; судя по всему, реальный разговор)
braindancer: (Default)
2011-04-29 01:14 pm

(no subject)

Забыл вывесить решение второй задачки (снова первый правильный ответ от [livejournal.com profile] ukrfan):

Есть два типа, принципиально отличающихся: где по два стакана стоят П и Н, и где 3-1.
Поэтому:
1. переворачиваем диагональ. Если мы имели 2-2 в варианте ПНПН, задача решена. Если имели ППНН, то ничего не изменилось.
2. переворачиваем сторону. Если было ППНН, то либо мы решили задачу, либо получили ПНПН. Поэтому
3. Переворачиваем диагональ.
4. Если задача на прошлом ходу не решилась, значит, изначально имели 3-1. Меняем четность, переворачивая любой стакан.
5-7. Повторяем ходы 1-3, теперь (поскольку 2-2 на входе), задача решится на одном из них.
braindancer: (Default)
2011-04-24 11:11 pm

(no subject)

https://picasaweb.google.com/yaroslav.buzko/KinkCom

Экскурсия по зданию бывшей San Francisco Armory (как это перевести? оружейная палата? арсенал?). Сейчас там расположена штаб-квартира и съёмочная площадка милого сайта kink.com :)

П.С. Осторожно, в галерее есть NSFW материал (хотя ничего ужасного), а сам кинк.ком вообще не могите открывать в офисе :)
braindancer: (Default)
2011-04-21 02:31 pm

(no subject)

Итак, первое решение задачи о стаканах на столе на 5 ходов, найденное [livejournal.com profile] ukrfan (оно не единственное, в комментах к задаче есть другие):

Решение )

Поздравляю правильно решивших:

[livejournal.com profile] ukrfan
[livejournal.com profile] notknowthetruth
[livejournal.com profile] poruchik
[livejournal.com profile] leon5555
[livejournal.com profile] chillaxedcfa
[livejournal.com profile] mediaplayer
[livejournal.com profile] dysto

Но это ещё не всё. Если мозги не устали, предлагаю подумать вот над чем: предположим, что вы в боксёрских перчатках, так что вы не можете определить состояние стаканов, которые вы переворачиваете. Грубо говоря, операция "пощупать" недоступна. Возможно ли решить задачу за фиксированное число ходов?
braindancer: (Default)
2011-04-19 12:00 pm

(no subject)

В пику одному моему хорошему френду (не будем показывать пальцем, [livejournal.com profile] leon5555) вывешиваю задачку для проверки работоспособности мозгов :) Драконовских условий типа угнать решить за 60 секунд не ставлю, т.к. сам провозился с ней постыдно долго.

Перед вами квадратный стол. Над столом висит лампа. В каждом углу стола углубление (лунка), в ней стоит стакан. Стакан может стоять либо дном вверх, либо вниз. Изначальное их состояние неизвестно. В комнате темно, ни хрена не видно, все действия производятся наощупь.

Лампа включится, если все 4 стакана окажутся в одном и том же состоянии (или все вверх дном, или все вниз). У вас есть возможность прикоснуться к любым двум стаканам (по условию задачи у вас две руки), выяснить (наощупь) их состояние и перевернуть их (либо оба, либо один, либо ни одного - как хотите). После этого (это важно) стол вращается на произвольное число оборотов, и вы не знаете, каким боком он к вам повернулся. Вы опять можете потрогать любые два стакана (не обязательно те, что в первом шагу, и не обязательно ближайшие к вам), потом стол опять вращается и т.д.

Задача - включить лампу за минимальное число шагов.

P.S. Ответы не скриню, так что если хотите подумать - не лезьте сразу читать комменты :)
braindancer: (Default)
2011-04-10 04:48 pm

(no subject)

Невероятно красивые и интересные фото: http://tvil.ru/register/statya

(ссылка выглядит странно, но там действительно фотосет и регистрироваться не нужно)
braindancer: (Default)
2011-03-21 12:01 pm

(no subject)

Интернет-провайдер в Киеве предоставляет интерет-соединение на скорости 150 (сто пятьдесят) Мб/сек за 30 (тридцать) долларов в месяц. Без учета трафика.

Я, сидя в Сан-Франциско, плачу 70 (семьдесят) долларов за 16 (шестнадцать, мать его) мегабит.

Что за ботва?! Где нынче силиконовая, мать ее, долина?!..
braindancer: (Default)
2011-01-12 11:29 pm

(no subject)

Праздный вопрос. А на каком сайте у вас самый старый ныне действующий аккаунт? (Не обязательно, чтобы вы туда ходили в последнее время - считается любой сайт, куда вы можете сейчас залогиниться, т.е. у вас есть пароль и он работает.)

Я пока вспомнил два логина от 2002 года - xltronic.com (электронная музыка) и overclockers.com (форум по разгону компьютеров). Но должно же, по идее, и раньше что-то быть...

UPD. Судя по комментариям, вопрос нужно разбить на два:

1) Любой аккаунт (почта, банк, что бы то ни было на вебе);
2) "Общательный" аккаунт (форум, гостевая, борда). Я, собственно, думал именно об этом, "служебные" аккаунты мне как-то не пришли в голову.
braindancer: (Default)
2011-01-11 03:06 pm

(no subject)

Страшно радует обилие постов типа "вот и кончились нулевые", "итоги десятилетия" и т.п. Ну ребята, неужели не очевидно, что нулевые - это годы, у которых третья цифра ноль? С 2000 по 2009. А две тысячи десятый - это уже из десятых.

Здравствуй, жопа, Новый год (с)
braindancer: (Default)
2011-01-04 10:18 pm

(no subject)

Эх. Выкладывать фото день в день не получилось :) Слишком интенсивная была программа. Ну что ж, наверстываю :)



День 3. Главным мероприятием дня было посещение города-скульптуры Red Oak II (да, именно так, с двойкой). Место совершенно крышесносящее.

Немного предыстории: некий художник Лоуэлл Дэвис родился и вырос в маленьком городишке Red Oak (без двойки), штат Миссури. Потом он уехал - то ли учиться, то ли на заработки, то ли и то, и другое. Нормальная, в общем, история. Он отсутствовал лет 20, а за это время городишно постепенно зачах.

Когда Дэвис вернулся домой, он обнаружил, что город совершенно пуст и заброшен. Он сильно расстроился, но делать нечего. Купил ферму с участком неподалёку и жил там, рисуя свои картины (довольно, кстати, хреновые), пока ему не пришла в голову гениальная мысль. Он превратил свой участок в гигантскую скульптуру: начал строить на нём то ли город своего детства, то ли город своей мечты, то ли что-то среднее. Он поехал в родной Ред Оук, разобрал по досочкам несколько дорогих ему домов и перевёз на свой участок. Потом начал ездить по окрестным заброшенным городкам, коллекционируя дома - красивые, или исторически типичные, или чем-то интересные... Например, сам он живёт в доме, где когда-то жила известная в этих краях бандитка Белль Старр.

Постепенно город-скульптура Red Oak II разросся. Подключились несколько других энтузиастов. Сейчас там есть мэрия, пожарная станция, церковь (действующая!), кладбище, добрых три десятка интересных и красивых домов и куча старых автомобилей. Атмосфера нереально крутая. С одной стороны, это почти город-призрак (там живут то ли две, то ли три пары); с другой - всё красиво, тщательно и с умыслом организовано и в правильном состоянии: то, что должно быть старым, старое, но разрухи нет. В общем, надеюсь, на фотографиях будет хоть немного видно, как это круто :)

http://picasaweb.google.com/yaroslav.buzko/Route66Day3

П.С. Когда я гулял по городу, я наткнулся на какого-то дедульку и перекинулся с ним парой слов. Судя по найденным позже фотографиям, это был сам Лоуэлл Дэвис :)

П.П.С. Картинка вверху поста - относительно точная реальная карта города, так что можно соотнести фотографии с объектами на карте.
braindancer: (Default)
2010-12-30 07:36 am

Хроники путешествия

http://picasaweb.google.com/yaroslav.buzko/Route66Day2

День второй. Прогулка по Сент-Луису, вид на Миссисипи, Gateway Arch (круто), индейские курганы.
braindancer: (Default)
2010-12-29 09:09 pm

Хроники путешествия

http://picasaweb.google.com/yaroslav.buzko/Route66Day1

День первый. Немного о Канзас-сити; музей Первой мировой войны; Хичкок вокруг нас; краткая экскурсия по нашей крепости на колёсах.
braindancer: (Default)
2010-12-23 07:57 pm

(no subject)

*Бьётся головой об стену*

Ну почему, почему у меня Шопен на всю жизнь чётко ассоциируется с мультиками "Том и Джерри"?!

Трудное детство...
braindancer: (Default)
2010-10-30 06:22 pm

(no subject)

Особам, приближённым к императору, уже известно, что я пару недель назад обзавелся новым транспортным средством. Сам по себе этот факт вызывает у меня буйный восторг - не помню, чтобы за рулём какой-либо другой машины было столь же комфортно и как-то в целом офигенно.

Естественно, новая тачка напичкана всяким последним словом техники - об этом я знал до покупки (и, собственно, поэтому и интересовался новой, а не б/у). Но несколько фишек были для меня приятным сюрпризом - обожаю продуманные мелочи.

Read more... )
braindancer: (Default)
2010-08-28 10:16 pm

Подтягиваю "хвосты" по фотоотчетам.

http://picasaweb.google.com/yaroslav.buzko/OneDayInChicago#

Насыщенный день в Чикаго. "Украинская деревня"; музей современного ураинского искусства; блюз-бар "Легенды Бадди Гая"; прогулка по ночному городу.

(N.B.: в конце сета есть пара фотографий пауков, кому от них дююуууррррно - не ходите :) Зато там еще кролик симпатичный, и белка :) )
braindancer: (Default)
2010-08-26 02:01 pm

Чётко сказано

"Бесспорен факт, что игры, особенно ролевые, могут приводить к эскапизму и утрате связи с реальностью.
Но упрекающие в этом всяческих ролевиков и прочих геймеров часто забывают, что феномен ролевой игры во всех своих типичных проявлениях несколько, мягко скажем, шире того, что так называется. И заигравшиеся в эльфов - это как по психологическим, так и по социальным последствиям сущая мелочь по сравнению с заигравшимися в Истинного Бога, Большой Бизнес, Господствующую Расу или там Великую Державу."

(дальше)

(с) [livejournal.com profile] arthin, за наводку спасибо [livejournal.com profile] gem_in_i